Insalata di Gamberi della salute, con olio al lampone, mango e melograno
Nella nostra conversazione con lo chef Fulvio Raffanini, abbiamo citato un piatto storico del Ristorante La Corte Lombarda. Si tratta di un’Insalata di gamberi – i nostri, acquistati al Mercato ittico di Milano – con olio al lampone, lamelle di mango e melograno, che, in tempi non sospetti già anticipava l’abbinamento con acidulo e agrodolce.
Scopriamo questo piatto “ancora attuale” – come sottolinea lo stesso Fulvio – di seguito.
Ingredienti per l’insalata di gamberi
600 gr circa di code gamberi pelati lasciati della coda
un mango
un melograno
insalata in fantasia (belga, trevisana, soncino, ecc.)
sale
pepe nero
olio extravergine
aceto aromatico di lamponi
Procedimento
Rosolare per pochi minuti a fuoco vivo, con un filo di olio extravergine, le code di gamberi (tagliati longitudinalmente) e disporle su una fantasia di insalate a stella arricchita da qualche lamella di mango.
Condire con olio e aceto emulsionato con lamponi, quindi terminare con alcuni granelli di melograno, una spolverata di pepe nero.
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