Nella nostra  conversazione con lo chef Fulvio Raffanini, abbiamo citato un piatto storico del Ristorante La Corte Lombarda. Si tratta di un’Insalata di gamberi –  i nostri, acquistati al Mercato ittico di Milanocon olio al lampone, lamelle di mango e melograno, che, in tempi non sospetti già anticipava l’abbinamento con acidulo e agrodolce. 
Scopriamo questo piatto “ancora attuale” – come sottolinea lo stesso Fulvio – di seguito.

Ingredienti

600 gr circa di code gamberi pelati lasciati della coda

un mango

un melograno

insalata in fantasia (belga, trevisana, soncino, ecc.)

sale

pepe nero

olio extravergine

aceto aromatico di lamponi

Procedimento

Rosolare per pochi minuti a fuoco vivo, con un filo di olio extravergine, le code di gamberi (tagliati longitudinalmente) e disporle su una fantasia di insalate a stella arricchita da qualche lamella di mango.

Condire con olio e aceto emulsionato con lamponi, quindi terminare con alcuni granelli di melograno, una spolverata di pepe nero.

 

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