Un antipasto e un primo piatto capaci di valorizzare dell’ottimo pesce del nostro assortimento, proponendolo anche a crudo. Ecco le due ricette di mare del Ristorante La Prima Volta di Brescia (nostro cliente, di cui vi abbiamo parlato in questo articolo)

Tartare di Tonno con pomodorini, olio limone e olive Taggiasche

Una tartare che richiama all’appello i sapori della cucina mediterranea, con pomodorini e olive taggiasche, e con un’immancabile nota agrumata (in questo caso data dal limone).
Il tutto per valorizzare un pesce – il tonno – che si presta benissimo a tartare o carpacci, grazie alla sua carne di ottima consistenza e di sapore deciso.

Tartare di Tonno
Tartare di Tonno, un piatto fresco e mediterraneo

Spaghettoni con vongole, battuta di gambero rosso di Sicilia e polvere di tarallo

Un classico della cucina di mare italiana, lo spaghetto con le vongole, viene in questo caso nobilitato da una battuta di gambero rosso di Sicilia – eccellenza assoluta, che non delude mai le aspettative – e reso ancora più intrigante da un crumble di tarallo sbriciolato. 

 

Speghettoni alle vongole, battuta di gambero rosso di Sicilia e polvere di tarallo

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