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circo loco restaurant lissone

Parliamo con Gianni di Circo Loco Restaurant

Di cambiamento, materie prime e dialogo con il distributore​

Il triennio appena trascorso ha cambiato in modo radicale anche il settore della ristorazione. Un cambiamento che, in realtà, non è ancora stato completamente definito e le cui regole stanno emergendo poco alla volta, con esiti diversi. Per molti ristoratori si è rivelato un passaggio decisivo: c’è chi ha avviato un’attività, chi l’ha chiusa, chi l’ha rivoluzionata o ha apportato piccoli accorgimenti funzionali ai tempi che corrono.

 

Le scelte di Gianni

Abbiamo parlato con Gianni di Circo Loco Restaurant, ristorante-pizzeria a Lissone, in Monza Biranza, aperto a pranzo e a cena (con due formule distinte, ma la carta sempre disponibile).

Per Gianni la spinta decisa, in questi ultimi mesi, è stata sul fronte della qualità: “Questo periodo ha generato in me l’idea che non si possa fare vera ristorazione senza mettere la qualità delle materie prime al primo posto. È l’unico modo che il ristoratore ha oggi per distinguersi da un’elevata concorrenza, per fidelizzare i propri clienti, per assicurarsi il futuro”.

Quando si parla di materie prime inevitabilmente si parla anche di fornitori. E, a proposito del nostro rapporto, racconta: “Siamo tornati ad acquistare dall’assortimento Bergel+ dopo alcuni anni e abbiamo trovato una selezione di prodotti di alta qualità. Non mi riferisco solo al fresco, ma anche a tutto il comparto gelo, alle carni, alle referenze di contorno come le patate fritte. È importante che un fornitore possa garantire a ciascun cliente un’ampia gamma di prodotti da cui attingere mantenendo sempre alta l’asticella”.

Circo Loco Restaurant interno
circo loco restaurant interno sala
circo loco restaurant interno esterno


Gli acquisti, la fiducia

Da noi Gianni acquista in modo trasversale: dai prodotti ittici agli hamburger, dalle selezioni di carne (come quella irlandese) ai salumi e ai tanti altri ingredienti per la farcitura delle pizze.

 

“Vi faccio l’esempio del tonno pinna gialla che per la nostra attività ha un ruolo determinante ed è stata la prima ragione che ci ha uniti a Bergel+! Lo proponiamo sia crudo, in tartare o carpaccio, che scottato abbinato a una maionese esotica. Il tonno è un prodotto molto richiesto e garantire al cliente un profilo elevato, dal punto di vista organolettico e della sicurezza, è fondamentale. Lo stesso vale anche per tante altre referenze, come i calamari: anche se si tratta di una referenza che noi vogliamo gelo sono veramente di altissimo livello. Li proponiamo in insalata di mare o come condimento di un primo piatto, uno scialatiello, e mantengono la loro freschezza e consistenza”.

bergel tonno pinna gialla

Con Gianni parliamo anche di servizio.
“Ribadisco che la qualità per me è diventata l’arma vincente di un ristorante, ma anche la logistica e la funzionalità di un locale sono elementi cruciali. Un ristorante non può funzionare bene se alle spalle non hai dei fornitori seri, in grado di supportarlo e intervenire su imprevisti, richieste dell’ultimo minuto, e via dicendo. In questo posso dire che vi dimostrate un’azienda seria e puntuale, in grado di affiancarci e risolvere le problematiche praticamente nell’istante in cui si presentano!”

bergel pesce fresco
bergel materie qualità
piatti circo loco restaurant
bergel salumi

 

Circo Loco
Via Trieste, 40/42, 20851
Lissone MB

https://www.facebook.com/Circo-Loco-Restaurant-1829221787394529/

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