Tramezzino primaverile con insalata russa di asparagi
Ingredienti per tramezzino primaverile con insalata russa di asparagi
(ricetta ideale per 4 persone)
- 2 fette di Spuntinelle Classiche
- 2 carote medie
- 2 patate
- 4 asparagi verdi (non troppo grossi)
- qualche foglia di lattuga
- 3 uova
- 200 g circa di maionese (classica o senza uova)
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Procedimento per un ottimo tramezzino primaverile
- Preparare le Spuntinelle Morato
Inumidite un panno, stendete sopra le fette di pane e copritele con la metà del panno rimasto libero sempre inumidito per 10 minuti.
- Lavate e asciugate le verdure.
Eliminate dagli asparagi la parte finale più legnosa, pelateli fino a metà altezza e tagliateli a rondelline. Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli e regolari. Fate la stessa cosa con le patate. Tenete le verdure separate e cuocetele al vapore finché saranno tenere ma mantenendole sode. Salatele leggermente e fatele raffreddare completamente.
- Bollire le uova
Bollite le uova per 8/9 minuti, toglietele dall’acqua, fatele intiepidire e sgusciatele prima che si raffreddino. Tenetele da parte.
- Preparazione della crema
Mescolate le verdure fredde alla maionese, aggiungete l’erba cipollina tritata e conservatele in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
- Farcitura fette di pane Morato
Prendete le fette di Spuntinelle, spalmatevi un po’ di maionese e sistemate la lattuga tagliata a strisce larghe circa4cm sovrapponendo leggermente le foglie. Distribuite uno strato regolare di insalata russa, aggiungete un uovo sbriciolato e arrotolate delicatamente esercitando una leggera pressione in modo da creare un rotolo compatto. Chiudetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero. Procedete allo stesso modo anche con l’altra fetta.
- Ricavate il tuorlo dall’uovo sodo rimasto e sbriciolatelo.
- Presentazione
Prendete i rotoli dal frigorifero, tagliateli ognuno in due parti, spennellate la parte superiore con poca maionese e distribuite un po’ di tuorlo sodo sbriciolato. Servite subito.
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